제목
단백질은 동물성과 식물성으로 크게 분류가 되는데 균형을 맞추어 섭취하는 것이 좋아요. 하지만 머리카락의 주 성분은 식물성 단백질이기 때문에 탈모나 육모에 관심이 있으시다면 식물성 단백질을 권장해 드려요.
동물성 단백질은 주로 육류에서 섭취 할 수 있어요. 단백질 많은 음식 돼지고기나 생선, 닭가슴살 등이 동물성 단백질에 속해요. 마찬가지로 계란도 여기에 속하는데 흰자에 많이 포함되어 있어서 노른자를 빼고 먹는 분들도 많아요.
요즘은 건강을 위해서 채식을 하시는 분들이 많은데 이런 분들은 식물성 단백질을 섭취해주면 좋아요. 말 그대로 채소와 같은 식물에 함유되어 있는 단백질을 말해요. 단백질 많은 음식
콩류
콩은 모두가 알고 있는 완전식품군에 속하는데요. 우리몸을 구성하는 필수 영양소가 모두 들어 있기 때문이에요. 당연히 단백질 성분도 들어 있겠죠. 단백질 많은 음식 우리가 흔히 먹는 콩자반, 콩국수, 콩가루와 같은 음식들로 자주 섭취해주면 맛과 영양 모두 챙길 수 있어요.
두부
콩으로 만든 대표적인 음식으로 바로 두부가 있죠 당연히 두부에도 단백질이 있겠죠, 두부는 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴에요 식감도 부드럽고 단백하고 고소한 맛이 일품이죠, 두부조림, 두부김치등 다양하게 조리하여 먹는 단백질 많은 음식 이에요.
견과류
견과류는 포만감을 높여주고 영양도 풍부해서 전문의들의 추천하는 간식중 하나에요, 다이어트 하는 분들에게 인기가 있는데 역시 단백질 많은 음식이에요.
버섯
땅에서 나는 고기라고 불리는 버섯 역시 건강에 관심이 있는 분이라면 반드시 먹어줘야 하는 음식이죠, 각족 항암효과가 있을 뿐만 아니라 단백질을 섭취해야 하지만 육류를 줄여야 하는 당뇨병 환자들에겐 더할 나위 없이 좋은 단백질 많은 음식 이에요.
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